Peran Universitas Airlangga dalam Menyongsong Indonesia yang Adil dan Beradab Melalui Riset, Inovasi dan Teknologi

Berdasarkan komitmen dan konsistensi Universitas Airlangga agaknya mewujudkan Indonesia yang adil dan beradab dapat terealisasi. Semoga ~

Ilmu Forensik

Ilmu forensik merupakan terapan berbagai ranah keilmuan (multi disiplin) yang penting untuk membantu proses penegakkan keadilan sehingga dapat membuat terang atau membuktikan secara ilmiah bahwa ada atau tidaknya unsur kejahatan dengan memeriksa barang bukti dari kasus kejahatan tersebut, dan menentukan identitas korban maupun pelaku, tanda, sebab, dan cara kematian, serta perkiraan waktu kematian.

S2 Ilmu Forensik | Universitas Airlangga

Buat yang baru baca & kunjungi blog aku, Hai.. Selamat datang. Kali ini aku mau berbagi tentang apa aja sih yang aku pelajari di S2 Ilmu Forensik Universitas Airlangga. Mungkin tulisan ini nggak akan detail banget. Disini aku hanya akan cerita garis besarnya aja supaya yang tertarik atau sedang ingin mencari tau tentang Prodi ini…